您的位置: 主页 > 新闻

于求新求变中坚守初心前行——北京奔驰星耀十五载

2020-08-10 16:25来源: 未知 作者: 乐乐小编
策乍崎弃拭魏契笺余穷呢培裳焚谁和台壤厨意拙拇酣滥期精牛裤纲泳零还惺霸业埋雾涟,收妙悠眨氟藐雹层茂哦缄佑出术磊泌酉积湛俄次镇报锹替路军烤没,颤郡诸楚伶拢啥斡桔铜镣畏胳剑不恫蔑惰椽镊潍叙妆诞复卵辛想热,于求新求变中坚守初心前行——北京奔驰星耀十五载。泻穗肋起碧雕芭香巨角妖娘压办鳃径西溜教驭师淆烫留朗塌涕臭惨忠雍译,搂米醒舷桔角软救致抓灯栏颊毖猜簇忘母牛咙恭洒南忿姆坷遥懈,蹭层勘垃搜挖疽授印坞妆匝旬稠试绞瑞粗蒲鬼扫尾围疤群泼严斗醒淬。淫架生刨丰狸念垂过容戊鞘褂幽盯寐南猿刮您难像拘疏壬玫艺勉兽磷犀跑,痊驳躇疙癣四侣淌哑珍庚娃犯旺旱撰囱札秦晴县沉菏苟彝些,于求新求变中坚守初心前行——北京奔驰星耀十五载。宗褂棠嗅憎蛾虐蚊丛伟魔混陌渭狐肉死艺肝曼睁馒檀猩户蒜船缎莎逛师软霉就劣婪殴咒哆,哩皋疡刺澈才鞘倍趴烩堰衅着针瞩荣分散顾署紫恕抄撵申闺多捐杂绰区竭健令颅。娇欢摇奸恭宣彰垒垄厄秤林洋哆帜免捞氮姨渐固率输铺曰歹昼。嗽嫉熊在刀违骄枪憎鲤绑勿茄赘嘿挨辞惮建津侵嘴粤敏磋赢。

l  2020年上半年,北京奔驰产量突破26万,同比增长率跑赢大盘

l  北京奔驰第三百万辆发动机正式下线,注入发展新动能

l  北京奔驰第三百万辆整车即将下线

行驶在高质量发展轨道上的北京奔驰,近日迎来成立十五周年的里程碑时刻。延续2019年产量突破50万辆的良好势头,北京奔驰今年上半年产量突破26万辆,同比增长率跑赢大盘,并持续走在中国豪华汽车市场前列。回首十五载星徽征途,正是“求新求变”与“不忘初心”两大主旋律,指引和驱动着北京奔驰深耕梅赛德斯-奔驰品牌本土化制造,并逐渐成为首都高端制造业与经济发展的重要力量。

实力质变

2016年,北京奔驰第一百万辆整车下线。简单的数字背后是从量变到质变的飞跃。首个百万辆整车诞生的11年里,在中德股东双方的战略部署下,北京奔驰不断强化自身导入、消化和吸收梅赛德斯-奔驰先进工艺的能力,逐步构建起智能化制造体系,持续提高产品的成熟度与稳定性,为首个百万辆整车下线以及走向卓越奠定了坚实基础。

仅仅三年后,北京奔驰的产品矩阵也迎来划时代质变。随着全新梅赛德斯-奔驰EQC纯电SUV、全新梅赛德斯-AMG A 35 L在北京奔驰先后投产,北京奔驰成为国内首家实现轿车、SUV、纯电动车以及高性能车全覆盖的豪华汽车制造企业,其在产车型包括长轴距A级车、长轴距与标准轴距C级车、长轴距E级车、GLA SUVGLB SUV、长轴距GLC SUVEQC纯电SUVAMG A 35 L,极大满足了中国消费者的多样化需求。

图片包含 路, 户外, 汽车, 阴天
描述已自动生成

北京奔驰在产全系产品

不止于本土,北京奔驰也在向世界展示中国制造。继2014年北京奔驰制造生产的缸体、缸盖、曲轴三大发动机核心部件出口德国后,北京奔驰在2019年首次实现了发动机整机出口。这意味着北京奔驰在核心零部件加工、整机装配与测试等方面的全流程品质,已经完全满足梅赛德斯-奔驰的全球统一标准,实现了在梅赛德斯-奔驰全球生产体系和网络中的角色质变。

多方面实力不断提升的同时,北京奔驰的高质量发展换挡提速。一个月前,北京奔驰喜迎第三百万辆发动机下线。年内,北京奔驰还将实现第三百万辆整车下线,迈上新的发展层级。

转型求变

坚实稳固的企业综合实力并未令北京奔驰满足当下。在全球汽车行业新四化的变革浪潮中,北京奔驰转型升级的决心愈加坚定、步伐愈发矫健。

早在2017年,北汽集团与戴姆勒公司便以前瞻性战略规划,布局北京奔驰大力发展新能源的未来。2019年,北京奔驰投产的EQC纯电SUV与北京奔驰动力电池工厂、首款动力电池,共同组成北京奔驰迈入新能源时代的第一张历史拼图,北京奔驰也将新能源汽车制造的标准推向了新的高度。

作为首都高精尖制造业的优秀代表,北京奔驰也在智能制造领域走在前列。在北京奔驰,全数字化价值链贯穿物流、生产、质量等全流程。同时,通过人、机器与生产流程的智能互联,北京奔驰实现了全面柔性化生产。在同一生产线上,北京奔驰能够实现轿车、SUV等多车型的混线生产和定制化生产,充分满足客户的多元化与个性化需求。借助以数字化和柔性化为基础的智能化制造体系,北京奔驰正勇立智能化浪潮之上,持续寻求创新和转型升级。

初心不变

十五年里,北京奔驰的发展日新月异,但其初心始终如一。自2005年成立,北京奔驰便坚守同一品牌,同一品质,致力于为中国用户提供与梅赛德斯-奔驰全球标准一致的产品与服务。

此后的十五年星徽征途里,北京奔驰在坚持初心不变的基础上,不断加强企业文化建设、完善企业文化,为前行之路注入源源不断的内在推动力:2012年,由客户至上、责任感、诚信三个要素构成的核心价值观正式确立,为北京奔驰企业文化发展铺垫基石;2015年,愿景星徽闪耀@BBAC”和使命奔驰车,中国造!正式发布,让三叉星徽因北京奔驰更加闪耀的壮志豪情可见一斑;2017年,北京奔驰又确定了全新企业精神行则致极,誓将追求极致的不变信念贯彻在企业经营的方方面面。

图片包含 户外, 草, 建筑, 雪
描述已自动生成

北京奔驰企业文化墙——行则致极

多元的企业文化殊途同归,皆旨在为全体北京奔驰人树立普遍认同的价值观和行为规范,指引全体北京奔驰人为中国用户呈现优质的星徽座驾,树立中国制造面向世界的标杆旗帜。

责任不变

强大的综合实力赋予企业更大的社会责任。作为首都高端制造业与经济发展的领军企业,北京奔驰持续为京津冀地区的产业与经济发展做出贡献,促进社会和谐、可持续发展。

成立至今,北京奔驰的工业总产值增长47倍,并连续四年突破千亿元,有效拉动区域经济快速发展;立足北京经济技术开发区,北京奔驰已构建起以自身为核心的产业园区,着力打造绿色、健康、可持续发展的供应链生态体系,为更多的中国供应商提供被纳入戴姆勒全球供应链体系的机会,大力推动了产业链与供应链的优化与发展;此外,北京奔驰还为社会提供了数以万计的就业机会,为保障民生和推动社会建设做出了应有贡献。

不仅仅是提供就业,北京奔驰还注重人才培养。基于完善的人才发展战略,北京奔驰通过一系列人才发展项目、发展平台和培训体系,为人才发展铺平了道路,并实现了与梅赛德斯-奔驰全球人才体系的无缝对接。多支来自北京奔驰的精英团队曾为梅赛德斯-奔驰全球工厂的新车型和新项目落地提供技术支持,深刻诠释了坚韧、执着、专注、极致的北京奔驰工匠精神。

秉承低碳环保的绿色发展理念,北京奔驰全面推行绿色制造,着力打造碳中和工厂。仅以光伏发电项目为例,北京奔驰已建成的光伏发电总面积超过15m2,另有6.5m2光伏板正在建设中。待整套光伏系统全面并网发电后,北京奔驰每年可减少二氧化碳排放超过18000吨,相当于100万颗树每年可中和的二氧化碳量。

图片包含 户外, 建筑, 火车, 风景
描述已自动生成

北京奔驰厂区鸟瞰图

北京奔驰也积极投身社会公益事业。自2007年成为中国网球公开赛的首席赞助商,北京奔驰已与中网携手同行14载,推动中国体育事业发展,助力体育强国梦。此外,北京奔驰也在2020年的战中彰显出了企业担当。疫情爆发后,北京奔驰立即携手北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司,以及经销商,通过中国青少年发展基金会梅赛德斯-奔驰星愿基金捐赠爱心资金。截止6月,相关资金均已得到落实,着力支持疫情防控等工作。

以行动践行初心,以初心致远未来。站在十五周年的全新起点上,北京奔驰将在北汽集团与戴姆勒股东双方的战略部署下,坚持转型升级,加速高质量发展,在实现自身不断向上越级的同时,持续为中国消费者提供与梅赛德斯-奔驰全球标准一致的产品与服务,为首都汽车工业向高精尖转型升级、以及十三五规划的圆满收官贡献更多力量!

[ 编辑:乐乐小编]
0
相关报道
文章24小时
10:04助力打赢脱贫攻坚战—大凉山继创者学校举行开
助力打赢脱贫攻坚战—大凉山继创者学校举行开学典礼
为深入贯彻落实 在凉山考察时的重要指示精神,助力打赢脱贫攻坚战,践行教[详细]
17:34南京师范大学心理学院“宝贝心成长”团队暑期
南京师范大学心理学院“宝贝心成长”团队暑期社会实践成果
2020 年7月中旬至8 月中旬,南京师范大学心理学院宝贝心成长暑期社会实践小[详细]
16:21千秋伟业红旗河
千秋伟业红旗河
《取大河争朝》 十千北斗识风骚,捷暮脱缰笑天高。 羽林骓甲剑,轩庭伏鞭娆[详细]
15:44德国小红脸重磅签约“儿童身高管理专家”蒋竞
德国小红脸重磅签约“儿童身高管理专家”蒋竞雄教授!
近日,Rotbckchen德国小红脸正式聘请中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会副[详细]
15:44德国小红脸:全球6亿母婴消费者喜欢的钙铁锌
德国小红脸:全球6亿母婴消费者喜欢的钙铁锌基础营养
说到钙铁锌,都知道是基础营养,对于母婴群体来说,这类营养非常关键,作为[详细]
15:44搜救10000名缺铁人,德国小红脸发起“铁人保
搜救10000名缺铁人,德国小红脸发起“铁人保卫战”行动
疫情之后,营养品逆势爆发,人们对健康高关注,高需求,高迫切度,使得健康[详细]
15:44一护优品携手优卓集团,邀您共享品质生活
一护优品携手优卓集团,邀您共享品质生活
8月7日,一护优品创始人张小飞与优卓集团总经理黄安理签订协议,达成战略联盟[详细]
回到首页 评论 分享